十堰“张海迪”加入省作协

时间:2016-01-07 10:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 报道:4日,省作家协会在官方网站湖北作家网公示,经省作家协会六届五次主席团会议审议批准的149位作者为湖北省作家协会会员,十堰共有5位作者成为湖北省作家协会会员,其中被誉为十堰“张海迪”的张玉真加入省作家协会。

张玉真1970年生于郧阳区青山镇,17岁时因一次意外事故不慎摔伤,导致高位截瘫,从此与轮椅为伴。29年来,张玉真与命运抗争,坚持写作,在轮椅上放飞自己的文学梦想,被誉为十堰“张海迪”。作品先后在《短篇小说》、《中国残疾人报》、《青年作家》等报刊发表。2009年,她当选为郧阳区作协副主席。

此次,经市作协推荐,省作协审议批准,张玉真成为湖北省作家协会会员。另几位加入省作协的作者分别是:马文学、龙梦月(女)、朱洪、张玉华(女)。至此,十堰共有中国作协会员4人,省作协会员102人。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 六县市区作协主席联席会议在堰召开

    5月13日至15日,县市区作协主席联席会议在市吉阳宾馆召开,竹溪县、竹山县、房县、郧西县、丹江口市和郧阳区的作协主席及市作协主席团在堰成员参加会议。据悉,这是市作协成立以来第一次召开六县市区作协主席联席会议。

    2016-05-17 07:55

  • 滕家龙任十堰市作协主席

    2015-04-26 07:53


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110