汉调二黄(山二黄)

时间:2016-07-20 17:56 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

山二黄又称汉调二黄,系十堰地方戏曲剧种,具有汉剧之母之雅称。经地方剧种考证申报认定,山二黄被载于《中国戏曲音乐集成》湖北卷,成为湖北省22个地方戏曲剧种之一,并录入《中国戏曲曲艺词典》存目,是我国稀有剧种之一。山二黄属皮黄腔系,以唱功见长。其声腔、韵白等方面在中国戏剧表现形式上有着独到之处。各类剧中生、旦、净、末、丑俱全,演艺古朴,彰显原始风范。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110