《汉水大移民》

时间:2016-07-20 18:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

梅洁是十堰籍著名作家。1993年,其作品《山苍苍,水茫茫》在全国产生强烈反响,她因此成为以文学方式撰写中国水利移民牺牲与奉献的第一人;2007年,国内第一部全景式反映南水北调工程的史诗性巨著《大江北去》出版;2012年,她又杀青了长篇巨著《汉水大移民》。至此,她以20年时间完成了“中国南水北调移民三部曲”。

《汉水大移民》分上下两部,共90余万字,由湖北省委书记、省人大常委会主任李鸿忠作序。该书集中反映了十堰市18万移民外迁内安这场波澜壮阔、艰苦卓绝的伟大战役,讴歌了几十万移民干部的艰辛与付出和十几万移民舍小家为国家的无私奉献精神。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110