《一只苹果的忧伤》

时间:2016-07-22 16:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

梅洁的散文集《一只苹果的忧伤》由河北教育出版社2006年4月出版发行。这一辑里最出色的文章是《一只苹果的忧伤》,由一只苹果的忧伤,写了两代人的忧伤,又由两代人的忧伤,写了一个时代的忧伤。散文写作如何做到以物寄情,如何做到以小见大,这篇散文可谓是出色之作。

作者:梅洁

梅洁的散文集《一只苹果的忧伤》由河北教育出版社2006年4月出版发行。这一辑里最出色的文章是《一只苹果的忧伤》,由一只苹果的忧伤,写了两代人的忧伤,又由两代人的忧伤,写了一个时代的忧伤。散文写作如何做到以物寄情,如何做到以小见大,这篇散文可谓是出色之作。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰籍作家梅洁《大江北去》获北京市文艺最高奖

    2017-10-15 10:23

  • 梅洁《迁徙的故乡》获“孙犁散文奖”

    经过3个多月的评选,备受关注的首届“孙犁散文奖”16日在孙犁先生的故乡——河北省安平县揭晓并举行颁奖典礼,郧阳籍著名作家梅洁的《迁徙的故乡》获奖。

    2017-09-20 09:26

  • 梅洁做客汽院“明德论坛”

    4日,十堰籍国家一级作家、中国作家协会会员梅洁做客湖北汽车工业学院“明德论坛”,以“阅读我们的城市”为主题,讲述十堰市的诞生历程及汉江文化历史渊源,吸引了200余名师生聆听。

    2017-05-05 10:53

  • “梅洁文化石”落成郧阳

    2017-04-17 08:57

  • 《梅洁文学作品典藏》在京研讨

    2016年1月20日,由中国作协创研部、中国现代文学馆联合主办的十堰籍著名作家梅洁“《梅洁文学作品典藏》出版座谈会”在北京中国现代文学馆举行。中国作协副主席何建明、书记处书记吴义勤,中国作协报告文学委员会主任张胜友以及李炳银、雷达、白烨等来自全国的作家、评论家就梅洁创作的艺术特点、社会意义等展开了深入讨论。河北省作协副主席刘建东出席座谈会。十堰市委宣传部致贺信,郧阳区委派代表发言。会议由中国作协创研部主任何向阳主持。

    2016-07-20 17:46

  • 梅洁做客“十堰讲坛” 作《屈原魂归汉江》专题讲座

    6月3日下午,“十堰讲坛”在市图书馆四楼报告厅开讲,本期讲坛邀请十堰籍著名作家梅洁作了题为《屈原魂归汉江》的专题讲座。市直机关干部、文史爱好者、十堰4所高校师生和市民代表共130余人聆听了讲座。

    2016-06-04 10:47

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110