冰客加入中国作协 在堰中国作协会员已达4人

时间:2016-07-25 09:19 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日,中国作家协会在中国作家网和《文艺报》发布《中国作家协会公报》称:经中国作家协会书记处会议审议批准,2016年发展中国作家协会会员454人,入会日期为7月14日。其中,本报记者冰客名列其中,他也是这次我市唯一一个加入中国作家协会的人。截至目前,在堰中国作家协会会员共有4位。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 鲍欢 报道:昨日,中国作家协会在中国作家网和《文艺报》发布《中国作家协会公报》称:经中国作家协会书记处会议审议批准,2016年发展中国作家协会会员454人,入会日期为7月14日。其中,本报记者冰客名列其中,他也是这次我市唯一一个加入中国作家协会的人。截至目前,在堰中国作家协会会员共有4位。

冰客1973年生于郧阳农村。2004年至今供职于十堰晚报,任记者。冰客1993年始发表诗歌,作品散见于《诗刊》、《人民日报·大地副刊》、《十月》、《长江文艺》、《芳草》、《诗选刊》等百余种报刊。诗集《河西村》获第六届湖北文学奖提名奖,有作品曾获《长江丛刊》诗歌奖、首届武当文艺奖等,著有诗集《河西村》、《乌鸦》等,诗集《总有一条路通向故乡》入选《湖北青年作家丛书》(第三辑),已由长江文艺出版社出版。同时,他还荣获第七届湖北文学奖优秀文学编辑奖。冰客2002年加入湖北省作家协会,2015年入选湖北省宣传文化人才培养工程“七个一百”项目之首届湖北文学人才,现任十堰市作家协会副主席。

据悉,此次湖北省共有16名作家加入中国作协。中国作协2016年会员发展工作从1月开始,在咨询各文学门类专家和征求团体会员意见的基础上,中国作协书记处于6月1日进行审议并投票,拟发展会员于6月2日至6月8日在中国作家网上公示,最终通过本年度454人加入中国作协。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北7作家入选中国作协专委会 全国入选人数最多省之一

    2月27日,中国作协公布新一届专门委员会名单,分小说、诗歌、散文、报告文学、儿童文学、军事文学、影视文学、文学理论批评和网络文学等9个类别。

    2017-03-02 07:49

  • 执掌两大部级单位,她如何谈反腐?

    在昨晚中国作协第九届全国委员会第一次全体会议投票选举中,作家铁凝第三次当选中国作协主席。同时,中国文联第十届全国委员会第一次全体会议经过选举,铁凝当选中国文联主席,换句话来讲,作家铁凝一人执掌两大部级机构。

    2016-12-04 07:50

  • 正部级机构的小处室,为何成立五年升格副局?

    不同以往,这次主席台上将出现知名作家,而且是两位知名作家:刘震云、曹文轩。这两位都名声不小,特别是刘震云,近期由其作品改编的电影《我不是潘金莲》正在热映。

    2016-11-29 08:53

  • 李兴艳《农脉》入选中国作协扶持项目

    近日,《文艺报》发布《中国作家协会公报》,公布入选“2016:中国报告”中短篇报告文学专项工程(第二批)专项扶持项目的16项选题,十堰作家李兴艳作品《农脉》入选。

    2016-09-24 10:13

  • 十堰晚报记者冰客加入中国作协

    昨日,中国作家协会在中国作家网和《文艺报》发布《中国作家协会公报》称:经中国作家协会书记处会议审议批准,2016年发展中国作家协会会员454人,入会日期为7月14日。其中,十堰晚报记者冰客名列其中。

    2016-07-19 10:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110