郧阳惊现明清官方粮仓

时间:2016-07-30 17:39 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

近日,在郧县城关镇看到三座仍在使用的古粮仓。这三座古粮仓呈品字形排列,占地约20亩。据县文物局局长周兴明介绍,三座粮仓建于明清时期,在今年一单位准备拆除时,发现是一座古代建筑,立刻被文物部门保护起来。每座粮仓高约15米,面积800平方米左右,顶部有一排可开可关的通风窗,仓底有防潮层,各木梁间相连全部采用嵌入式工艺,其布局和建筑原理与当代粮仓惊人一致。从粮仓规模和建筑工艺看,应该是明清时期的官方粮仓。粮仓的发现,对研究明清时期粮仓建筑等有极高的价值。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110