800名COSER 齐聚十堰掀动漫狂潮

时间:2017-01-04 10:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

说起《阴阳师》、《银魂》,许多市民也许并不知道,但对于“二次元”(泛指喜爱动画、动漫、游戏、小说的人)来说,无疑都是心中的最爱。1日,作为动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会的重要活动之一,COSPLAY年终盛典在六堰体育馆内举行,800多名COSER(角色扮演者)进行了精彩的演出,晴明SAMA、坂田银时等动漫人物也“来到”了现场。

1日上午,COSPLAY年终盛典活动吸引了数千市民前来观看。

对于COSER来说,每一次亮相不亚于演一部电视剧,从头发、服饰到妆容都要精心修饰。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗毅 图/记者 刘成臣 报道:说起《阴阳师》、《银魂》,许多市民也许并不知道,但对于“二次元”(泛指喜爱动画、动漫、游戏、小说的人)来说,无疑都是心中的最爱。1日,作为动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会的重要活动之一,COSPLAY年终盛典在六堰体育馆内举行,800多名COSER(角色扮演者)进行了精彩的演出,晴明SAMA、坂田银时等动漫人物也“来到”了现场。

本次COSPLAY年终盛典活动自启动以来,就吸引了广大“二次元”们的目光。活动当天,共有来自十堰、武汉、襄阳等地的800多名COSER来到现场。按照活动的安排,150多名COSER上台表演,其余的COSER则在台下互动。劲爆的音乐、酷炫的造型,吸引了数千名市民观看这场盛典。一些COSER还把樱花树等道具搬了过来。

对于动漫爱好者来说,《银魂》绝对算得上是一部经典。在COSPLAY年终盛典上,舞台剧《银魂》作为压轴节目满足了许多动漫爱好者的愿望。

现场,不仅可以看到《阴阳师》里的晴明SAMA、日本动漫《银魂》中的主人公坂田银时,还能见到《NEW GAME!》里的凉风青叶。当然,2016动漫圈的大热门雷姆《Re:从零开始的异世界生活》也是很多COSER的模仿对象。众多的动漫人物站在一起,仿佛把人带入了动漫世界里。

为了完美地展现动漫角色,COSER不仅穿上了漂亮的红衣,还在现场竖起巨大的铁笼,地上撒上羽毛。

一名参演的00后女孩说,她之前很自卑,自从接触到动漫成为“二次元”后,认识了很多朋友,大家参加很多COSPLAY活动,性格也比以前开朗多了。另一名参加活动的90后男孩说,他很喜欢动漫,人物漂亮,最主要的是,“二次元的世界让我很快乐”。

在张湾区举办的企业对接会上,与会人员先后观看了张湾区新经济宣传片,了解张湾优势特色资源,就发展新经济畅所欲言。对接会现场有5个项目达成合作协议,分别是十堰市堰龙马众创空间有限公司与魔萌动漫文化传播(深圳)有限公司、十堰市堰龙马众创空间有限公司与深圳文化产权交易所、十堰科创园商务服务有限公司与万达国金中心业主、十堰家庭服务业产业园与天猫家装杭州公司、十堰俊发物业服务有限公司与深圳捌玖零创业科技有限公司。

在这些项目中,深圳捌玖零创业科技有限公司将在张湾区建设十堰890文化科技园。整个项目总建筑面积3万余平方米,包括一栋21层写字楼和一栋创业公寓,内设十堰市艺术品交流展示中心、金港文化艺术中心、890创客咖啡、十堰市科技体验馆、十堰市绿松石博物馆等项目。项目计划今年6月开园。

天猫家装杭州公司将在十堰建设线下体验馆。以后十堰市民在天猫上选定家装方案后,可以直接到线下体验店下单、选择材质,实现家装线上线下相结合。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110