800名COSER 齐聚十堰掀动漫狂潮

时间:2017-01-04 10:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

说起《阴阳师》、《银魂》,许多市民也许并不知道,但对于“二次元”(泛指喜爱动画、动漫、游戏、小说的人)来说,无疑都是心中的最爱。1日,作为动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会的重要活动之一,COSPLAY年终盛典在六堰体育馆内举行,800多名COSER(角色扮演者)进行了精彩的演出,晴明SAMA、坂田银时等动漫人物也“来到”了现场。

1日上午,COSPLAY年终盛典活动吸引了数千市民前来观看。

对于COSER来说,每一次亮相不亚于演一部电视剧,从头发、服饰到妆容都要精心修饰。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 罗毅 图/记者 刘成臣 报道:说起《阴阳师》、《银魂》,许多市民也许并不知道,但对于“二次元”(泛指喜爱动画、动漫、游戏、小说的人)来说,无疑都是心中的最爱。1日,作为动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会的重要活动之一,COSPLAY年终盛典在六堰体育馆内举行,800多名COSER(角色扮演者)进行了精彩的演出,晴明SAMA、坂田银时等动漫人物也“来到”了现场。

本次COSPLAY年终盛典活动自启动以来,就吸引了广大“二次元”们的目光。活动当天,共有来自十堰、武汉、襄阳等地的800多名COSER来到现场。按照活动的安排,150多名COSER上台表演,其余的COSER则在台下互动。劲爆的音乐、酷炫的造型,吸引了数千名市民观看这场盛典。一些COSER还把樱花树等道具搬了过来。

对于动漫爱好者来说,《银魂》绝对算得上是一部经典。在COSPLAY年终盛典上,舞台剧《银魂》作为压轴节目满足了许多动漫爱好者的愿望。

现场,不仅可以看到《阴阳师》里的晴明SAMA、日本动漫《银魂》中的主人公坂田银时,还能见到《NEW GAME!》里的凉风青叶。当然,2016动漫圈的大热门雷姆《Re:从零开始的异世界生活》也是很多COSER的模仿对象。众多的动漫人物站在一起,仿佛把人带入了动漫世界里。

为了完美地展现动漫角色,COSER不仅穿上了漂亮的红衣,还在现场竖起巨大的铁笼,地上撒上羽毛。

一名参演的00后女孩说,她之前很自卑,自从接触到动漫成为“二次元”后,认识了很多朋友,大家参加很多COSPLAY活动,性格也比以前开朗多了。另一名参加活动的90后男孩说,他很喜欢动漫,人物漂亮,最主要的是,“二次元的世界让我很快乐”。

在张湾区举办的企业对接会上,与会人员先后观看了张湾区新经济宣传片,了解张湾优势特色资源,就发展新经济畅所欲言。对接会现场有5个项目达成合作协议,分别是十堰市堰龙马众创空间有限公司与魔萌动漫文化传播(深圳)有限公司、十堰市堰龙马众创空间有限公司与深圳文化产权交易所、十堰科创园商务服务有限公司与万达国金中心业主、十堰家庭服务业产业园与天猫家装杭州公司、十堰俊发物业服务有限公司与深圳捌玖零创业科技有限公司。

在这些项目中,深圳捌玖零创业科技有限公司将在张湾区建设十堰890文化科技园。整个项目总建筑面积3万余平方米,包括一栋21层写字楼和一栋创业公寓,内设十堰市艺术品交流展示中心、金港文化艺术中心、890创客咖啡、十堰市科技体验馆、十堰市绿松石博物馆等项目。项目计划今年6月开园。

天猫家装杭州公司将在十堰建设线下体验馆。以后十堰市民在天猫上选定家装方案后,可以直接到线下体验店下单、选择材质,实现家装线上线下相结合。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会圆满闭幕

    1月2日下午,随着“堰龙马杯”全国电子竞技大赛颁奖仪式结束,为期3天的“农商银行杯”动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会圆满落下帷幕。3天时间,15项活动顺利举行,3万多市民到现场享受了一场由汽车、旅游、动漫、新经济等元素带来的视觉盛宴。

    2017-01-04 10:03

  • 动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会31日开幕

    记者近日从动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会组委会获悉,十堰市第六届汽车文化博览会将于本月31日上午在张湾区六堰体育馆开幕。本届博览会囊括五大论坛、四大赛事、三大展览、两台演出、一场交流会共15大亮点活动。

    2016-12-27 10:02

  • 动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会31日开幕

    昨日,记者从动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会组委会获悉,此次博览会电子竞技大赛、汽车动漫展、十堰COSPLAY(角色扮演)决赛、文艺演出等各项筹备工作正有序推进。

    2016-12-26 10:07

  • 动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会筹备工作有序推进

    25日,记者从动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会组委会获悉,此次博览会电子竞技大赛、汽车动漫展 、十堰COSPLAY(角色扮演)决赛、文艺演出等各项筹备工作正有序推进。

    2016-12-26 07:58

  • 动漫十堰第六届汽车文化旅游博览会31日开幕

    12月31日,动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会将在六堰人民广场及体育馆举办,活动将持续到2017年1月2日。本次活动由市总工会、市文体新广局、市旅游局、张湾区人民政府主办,湖北十堰农村商业银行冠名支持,堰龙马众创空间有限公司等企业承办,是在成功举办五届十堰汽车动漫文化节基础上的一次重大提档升级活动,旨在为市民呈现一场新年文化旅游盛宴。

    2016-12-19 10:04

  • 动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会本月31日开幕

    12月31日,动漫十堰·第六届汽车文化旅游博览会将在市人民广场及体育馆举办,活动将持续到2017年1月2日。

    2016-12-19 07:59


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110