茶余逍遥做“诗仙”(3)

——“纪念中国新诗诞生百年”我市部分诗人作品赏析

时间:2017-01-13 08:59 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

经百年发展,新诗已建立起从说到看、到读的完整体系,适合中国人的现代思维和现代言说,成为具有创造力的独立文学品种。值此“新诗百年”之际,本报会同市作协选发我市部分诗人的诗作,以志纪念,以飨读者。

来来来,我们喝酒

乔星明

我的心语是一首婉约的宋词句子的起头是那杯青花高原,古城,暮色,疏雨茶马古道,千寻客栈雕花小窗,风花雪月心仪的人儿,我和你煮一首小令来来来,我们喝酒一杯,再来一杯我的心语是一杯蔚蓝色的典藏一袭摇曳多姿的佳人天空,大海,浩瀚,幽深月色轻洒的曼妙窖藏千年的清芬心仪的人儿,我和你取这一支勿忘我    来来来,我们喝酒一杯,再来一杯我的心语是这长长短短的句子湖光山色的浪漫深蓝,浅蓝,蔚蓝,幽蓝万水千山的奔走生生世世的期许都盛在杯里心仪的人儿,我和你掬一捧冰与火的缠绵来来来,我们喝酒一杯,再来一杯我的心语是这蓝色的温柔与狂放水边的荻花,流浪的星子忧郁、纵情,恣肆、狂欢纠缠不清的文字乱花迷眼的词语统统走开任这样,江河突围直入心底任这样,字舞词醉溃不成军不管词牌、不管平仄不管今生、不管来世今夜,心仪的人儿,我和你来来来,我们喝酒就让这致命的蓝色一剑封喉

上一页 1 2 3 4 下一页 单页阅读
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110