十堰民间谚语集锦

时间:2017-03-01 08:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

十堰地区的民间谚语种类很多,其内容涉及到生活中的各个方面。

十堰地区的民间谚语种类很多,其内容涉及到生活中的各个方面。例如劝戒人要勤劳善良的谚语有:

春天的气候忽冷忽热,人生的道路有祸有福。

想要得到的食物给多给少都满意,不愿听到的话语说多说少都扫兴。

不做亏心事,岂怕鬼敲门。

与其庸人当家,不如能人守门。

人即使跳上了天,也要落在地上;马即使转游了四方,最终得回到家门。

一张牛皮有厚薄,一家子女有好坏。

品德好坏看行为,籍贯何处听口音。

人要有骨气,马要有力气。

乌鸦说猪黑,自己不觉得。

麦草浮在水面上,宝石却沉在水底。

烧火要空心,做人要真心。

水中的鱼儿上不得岸,山里的老虎下不得滩。

懂得与别人协商相处,才是真正有本事的风度。

喜欢吹捧的人,暂时也会占点便宜。

人凭装饰美,鸟凭羽毛好。

连小河都不敢蹚过的人,怎能越过宽广的大海。

连小事都做不好的人,怎能做出惊天动地的大事。

人活一生,草长一春。

水长滩多,路长弯多。

(本报综合)

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110