农历三月三 近万游客昨冒雨登武当祈福

时间:2017-03-31 10:11 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

30日是农历三月三,相传是道教真武大帝的寿诞。虽然下着雨,但仍有近万名来自海内外的游客共赴武当山祈福。

在紫霄宫,武当道人和香客们祭拜祈福。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何磊 通讯员 周强 刘洋 报道: 30日是农历三月三,相传是道教真武大帝的寿诞。虽然下着雨,但仍有近万名来自海内外的游客共赴武当山祈福。

早上5时许,武当山景区售票大厅内已人头攒动。5时30分,香客和游客开始有序购票乘车上山。7时许,天蒙蒙亮,在降雨的影响下,武当山金顶景区被雾气环绕,美轮美奂,如同仙境。沿路只见不少香客穿着雨衣或打着雨伞,沿着古神道攀向金顶,在金殿处敬香祈福。记者在金顶看到一家来自河南的香客,母亲怀抱着5个月大的孩子,父亲告诉记者:“三月三是祖师爷生日,我是第一次上武当山,就带着孩子来祈福。”

昨日上午8点,在武当山紫霄宫,一场盛大的法事在此举行,武当道人和香客信徒们祭拜祈福。

昨日恰逢一场春雨降临,省道教协会副会长、武当山道教协会办公室主任李玄辛表示,三月三的一场春雨,预示着今年将风调雨顺,五谷丰登。

此外,昨日还有不少游客登上武当山,欣赏雾中美景。“如今,这个道教节日已发展成集登山、踏青、旅游、观民俗于一体的民间文化活动.据统计,昨日有近万人登武当山。”武当山景区管理局一位工作人员介绍。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110