十堰作家作品入选4月“华文好书榜”

时间:2017-05-11 10:31 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

由腾讯网和中国出版传媒商报联合主办的“华文好书榜”4月排行榜出炉,经过严格的提名、评审、投票程序,《五十四种孤单》最终入选10本好书。其中,十堰作家魏荣冰和段吉雄参与该书内容采访和撰稿。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李寅 报道: 近日,由腾讯网和中国出版传媒商报联合主办的“华文好书榜”4月排行榜出炉,经过严格的提名、评审、投票程序,《五十四种孤单》最终入选10本好书。其中,十堰作家魏荣冰和段吉雄参与该书内容采访和撰稿。

“该书分析了‘孤寡老人’这一特殊群体的孤寡成因、展示了他们排遣孤独并与命运抗争的不屈努力。在日益老龄化的当下,有助于中青年一代理解反哺原生家庭、‘常回家看看’的必要性。”——这是“华文好书榜”对于《五十四种孤单》的推荐理由。《中华读书报 》4月26日第12版分别发表了十堰作家魏荣冰和段吉雄的采访手记《活着的证据》和《他们的世界也鲜花盛开》。

《五十四种孤单》是由魏荣冰、段吉雄参与的“孤寡老人生存状态调查项目组”共13人历时一年,走访鄂豫陕三省的几十个福利院、700多位孤寡老人,最终选择54个老人在不同时代阶段的经历,由集体采访创作而成的。4月上旬,该书由江苏凤凰文艺出版社出版发行。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “奋力冲刺全国文明城市”特开设专栏 “创文直通车” 汇民智听民声

    市创建全国文明城市指挥部在秦楚网、十堰文明网推出“奋力冲刺全国文明城市”专题,开设了创文在行动、创文直通车、创文曝光台三个栏目,真诚邀请广大市民朋友为创文建言献策。

    2017-05-11 10:03

  • 茅箭区评选“社区消防宣传大使”

    据了解,该区将在20日前从各社区消防志愿者中,评选出10名了解本社区消防设施、热心消防事业、熟悉消防常识的“社区消防宣传大使”。

    2017-05-11 10:03

  • 总工会举办职工演讲比赛 18人进决赛

    在比赛现场,选手们从不同角度讲述了劳动模范、道德模范、身边好人和普通劳动者在平凡岗位上的生动感人事迹,讴歌了他们立足本职、无私奉献,热心助人、见义勇为,爱岗敬业、服务群众,诚实守信、自强不息的劳动精神。

    2017-05-11 10:03

  • 人民路六堰段通宵“美容”

    2017-05-11 10:03

  • 众人伸援手 七旬老人转危为安

    家里77岁的老人独自在二堰铺社区卫生服务站买药时,突然倒地,不能动弹。医务人员马上对老人进行抢救,老人的同事听到消息后也赶来陪伴并联系家属,在大家的帮助下,老人目前已转危为安。

    2017-05-11 10:03

  • 加大创文力度 红卫街办补短板

    红卫街办首先对辖区主次干道环境卫生进行了全面整治,其次针对乱贴乱画、占道经营、乱堆放等公共场所不文明行为做出相应整改措施。与此同时,该街办于5月7日至5月9日组织召开创文工作冲刺动员会暨攻坚行动推进会,对目前阶段的创文相关工作进行再安排。

    2017-05-11 10:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110