[高考记忆]高考首日 众网友一起忆高考

时间:2017-06-08 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

网友“意料之外”回忆说,2000年高考那年,天气很好,他实在睡不着,高考第一天早上6点就醒了。他骑着单车到郧西河边转了一圈后,便回到县一中。当时,父亲担心他出事,一直跟在他后边。

昨日,高考的铃声如期敲响。网友们也通过秦楚论坛在本报“高考记忆”栏目留言,分享自己的高考经历。

网友“意料之外”回忆说,2000年高考那年,天气很好,他实在睡不着,高考第一天早上6点就醒了。他骑着单车到郧西河边转了一圈后,便回到县一中。当时,父亲担心他出事,一直跟在他后边。高考成绩出来后,他语文考了137分,英语填错答题卡,只考了49分,但还好最后有个大学上。

网友“女王范儿”说,她2005年参加高考,高考前一天放假看完考场后,为了缓解压力,她跑到公园玩了当时最刺激的娱乐项目——大圆圈,可以转一圈的那种。然而,玩过之后,整个人都不好了,考语文时,手还一直抖动。现在想起来,当时也真是醉了。

网友“qq_26D8E21D6F”是2002年参加的高考,他说,他平时考试都不怎么紧张,可等高考的铃声响起,他的大脑不可思议地不听使唤起来,一片空白,持续了2分钟左右,好像连自己的名字都不会写了,写得歪歪扭扭,过了一阵,才恢复正常。这点事,到现在都记忆犹新。

网友“minglang5460”参加高考是在1989年,他回忆说,那时在镇上的高中读了3年,他们那届从高一时两个理科班100多人,可到参加高考时,就只剩十几人了,其余的不是转学就是辍学。

网友“minglang5460”回忆说,1989年高考是全国统一试卷,总分640分,他考了420分。随后他去县城一所非重点高中复读一年,1990年考了533分,高出一本线2分,最终进了武汉一所重点大学。

记者 曾雨 整理

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • [高考记忆]梅洁:志愿表上填10所大学 政审老师三次大发雷霆

    如果你的档案里有“政审不合格”的鉴定,就如古代在犯人额头上烙一个“囚”字一样,走到哪儿耻辱到哪儿;更像孙悟空被压在五指山下,若没有观音菩萨指点、没有唐僧取经路过,便永世不得翻身。

    2017-06-02 17:44


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110