文银杭5岁习武14岁改练拳击,遭受重击差点失明

全运会冠军是怎样炼成的(3)

时间:2017-08-17 10:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

每次文银杭比赛,父亲都会放下手上的生意,组成亲友团现场助威。为了不影响儿子的发挥,赛前父子基本不见面,最多是在电话里鼓励几句。赛后,儿子和他短暂一聚后又要回到基地训练,他只能望着儿子离开的背影暗自神伤。

大家眼中的他>>>

生活中,文银杭就是一个阳光大男孩,根本想不到他是拳击运动员。

队友说

他是队里最拼的人

国家拳击队队长刘伟是本届全运会拳击69公斤级铜牌获得者。在他眼中,文银杭是队里最拼、最不要命的人。“每次我们训练完,他都提出加练,比别人多练半个小时。他是一个特别有上进心的队员,对自己的要求非常高。”

在国家队,文银杭的训练刻苦是出了名的。他早上6点出操,先是15分钟内完成4000米跑,接着是80公斤重的杠铃推举训练,俯卧撑一做就是几百个。随后的对抗练习,时常会被击中头部倒地……每天体能训练长达7个小时。

只要回到十堰,文银杭都会抽空到母校市二中指导学弟学妹们。

父亲说

他为了两代人的梦想在拼搏

让文银杭没想到的是,平日大大咧咧的父亲在观看他的比赛时常会偷偷抹眼泪。就像这次,文银杭在全运会四分之一决赛受伤的那一刻,文德金的心好像被人狠狠扎了一刀,他只有拼命为儿子呐喊助威。10分钟的比赛,他喊了几百声儿子的名字,愣是把嗓子喊哑了。

这些年,文银杭的成长背后一直有父亲默默的支持。父亲和他的关系很好,就像是一对朋友。

每次文银杭比赛,父亲都会放下手上的生意,组成亲友团现场助威。为了不影响儿子的发挥,赛前父子基本不见面,最多是在电话里鼓励几句。赛后,儿子和他短暂一聚后又要回到基地训练,他只能望着儿子离开的背影暗自神伤。

让文德金欣慰的是,儿子1.83米的个子,魁梧的身材,臂展超过身长,这些身体条件都遗传自他。文德金自小就喜欢体育运动,特别是拳击,但当时上体校非常难,他没有机会圆梦,就把梦想寄托在儿子身上。“现在,儿子也把拳击当成自己的事业,他在为我们两个人的梦想而拼搏。”

上一页 1 2 3 下一页 单页阅读
(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110