石榴花开

时间:2017-11-09 17:26 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

□张瑞骐 十堰市52小学五(5)班

5月,石榴花又开了。有一座在石榴花怀抱中的城市,那里山清水秀,景色宜人,美丽富饶。这个地方就是我那可爱的家乡——十堰。

十堰的山美,连绵起伏,蜿蜒千里。每次由近及远地看那些山,近处的是浅绿色,远处的是深绿色,都会感到意犹未尽。啊!这真像一幅既神秘又奇特的山水画。

十堰不仅山美,水也格外清澈。无论你身处十堰何地,都能找到一处僻静的山林。在那里,你一定能听见小河叮叮咚咚地在唱歌,小孩子和爸爸妈妈一起到河边捉鱼还有螃蟹,那里留下了他们一串串笑声,快乐无比。正因为家乡的水清澈甘甜,所以成为了南水北调中线水源区。得知首都人民喝上了我们家乡的水,我真为家乡感到骄傲啊!

现在,十堰变得越来越漂亮了。门前的臭水沟变成了清澈的小河,小河两旁长满了绿油油的小草和各色小花,河道上也种植了一排排垂柳。每当夏日到来,那垂柳就像年轻的小姑娘一般披着迷人的长发,轻轻拂过我的身体,让人感到十分惬意。柳树下盛开着一朵朵石榴花,我常常想象着它们结满果实的样子……

石榴花从5月一直开到7月,她陪着我们走过了一个又一个夏天,她总会让我憧憬着家乡十堰的美好明天。我热爱我的家乡,山美水美,人更美!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110