这样的“我”,你爱吗?

时间:2017-11-15 16:54 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

□谢丽华 湖北医药学院药护学院

为了让你爱上我,我改变了我的外貌,让自己愈发变得干净整洁。

为了让你爱上我,我提高我的内在,让自己足够优秀强大。

为了让你爱上我,我变得越来越努力,努力追赶这个世界的脚步。

我没有金碧辉煌的宫殿,没有气势磅礴的高楼,但我有青山绿水的陪伴,所谓窈窕淑女君子好逑,这样的我,你爱吗?

哦,对了,忘了介绍,我的名字叫十堰。

我是位于大山怀抱中的一个城市,我没有高速的经济发展,没有庞大的人口数量。我有的,是青山,是绿水,是每一天可以自由呼吸的新鲜空气。

我始终相信我自己,相信每一位爱我的你。如今的我,相较于多年前的我,已变了太多太多,变得越来越好,越来越美,越来越有魅力。大街小巷随处可见社会核心价值观,中国梦的标语,再不见车辆随处乱停占领道路,不见各种垃圾的堆积,走在路上,空气清新。我努力让每个生活在我这里的你,感到开心,感到幸福。

若你问我,我拿什么吸引外在旅游的过路者,我可以很高兴地告诉你。我有被称为“恒古无双胜境,天下第一仙山”的武当山,有亚洲第一大人工水库,中国南水北调中线工程的水源地——丹江口水库,有世界上最大的人造月亮——位于郧西天河,有……有很多很多,你来,便会知道,我一定会让你为我倾倒。

可能除了这些,你最关注的大概就是美食了。作为一个资深吃货,我很乐意与你讨论,这里绝对满足你对美食的所有幻想。这里由于地处南北交界,中和了南北两边的口味,让你即可以体验到北方美食的豪迈,也能体会到南方美食的精致,川菜也好,湘菜也罢,火锅、肉夹馍、黄酒、甜品、糕点,总有一样适合你,若你爱吃,不妨可以过来试试,长胖了不怪你,毕竟美食不可辜负。

介绍完了美景与美食,便来说说生活在这里的人民。这里的人热情好客,友好善良,你会发现,走在路上的人们都洋溢着笑容,这里的生活节奏不快也不慢,刚好适合你。如若在这里,你遇到了麻烦,别着急,只要你愿意,每个人都乐于帮助你。你高兴,大家高兴,便是我最大的幸运。

多幸运,遇见你。遇见每一个来过这里的你、生活在这里的你,这是我的荣幸。我爱你,爱每一个你。那么,这样的我,你爱吗?

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110