铁一师在武当山留下了哪些建筑

时间:2017-11-20 10:09 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

1994年,政府对武当山古建筑群进行环境治理。图为玉虚宫紫金城外的原铁道兵5801部队家属房和豆腐房在拆迁。

为修建襄渝铁路,中国人民解放军铁道兵先后投入8个师和6个团及2个独立团,共23.6万兵力,于1969年初先后挺进沿线各地。铁道兵第一师的部队主力在武当山下驻扎了7年时间,与十堰有着深厚的历史渊源。不为外界所知的是:该部队曾经对武当山城区进行了大手笔的规划和建设,并计划将师部设在武当山。此外,部队还在武当山留下了一些永久性的建筑。

秦楚网讯(十堰晚报)文/图 记者 罗毅 通讯员 杨立刚

在十堰境内驻扎长达7年

1948年7月,铁道兵第一师诞生在东北的黑土地上,是人民军队最早的铁道部队。在解放战争时期,这支部队一边组建一边投入到铁路抢险战斗中,涌现出以著名“登高英雄”杨连弟为代表的一大批英雄模范。

1950年,铁一师被派往朝鲜参加铁路抢修。1953年11月11日,铁一师奉命回国,进驻陕西省宝鸡一带,转入参加国家经济建设。1969年,铁一师所属各部队全部进入武当山进行襄渝铁路建设。这是该部队从朝鲜回国后十六年里,第一次将人、财、物全部集中在一起管理使用;这是该师人员最多的时期,实有兵员2.6万,加配属民兵年均2.5万左右,常有兵力年均5万人左右;负责建设的128公里长的襄渝铁路文畈至胡家营段以及陕西段,是该师成立以来独立完成的最长新建铁路;在十堰市境内驻扎达7年,是铁一师成立以来驻扎时间最长的地区。

铁一师进入武当山后,师部司政后机关驻均县城关镇(今丹江口市城区),师前线指挥所、师部医院驻均县老营(今武当山)。文白段施工期间,五团驻谷城县五山,三团驻均县浪河,一团驻均县老营,二团驻均县六里坪,四团驻十堰市白浪。白胡段施工时,各团驻地又依次移往十堰市白浪以西地区。

铁一师拥有一大批文化程度较高的专业技术干部,有众多的施工机械,还有相对比较庞大的随军家属。建设一个固定的部队驻地,既是提高部队战斗力的需要,也是部队干部的普遍呼声。也正是在进入武当山区后,铁一师有了安营扎寨,建设师部驻地和后勤保障中心的想法。地点就选择在今天的武当山城区。

当地居民腾出房屋供部队使用

按照中央“三线建设要抓紧”的指示,地方党政部门对襄渝铁路建设十分重视。均县成立了支援铁路建设工作组,铁一师的司政后机关设在均县城关镇面积最大的两个单位:丹江口水库枢纽工程局职工大学和均县第一中学内。师部医院设在老白公路边的遇真宫里。各团团部基本上都是入驻在人民公社革命委员会大院里。以老营公社为例:该公社大院原设在武当山最大的道观——玉虚宫东道院里。为迎接师前线指挥所和一团团部的入驻,老营公社主动迁到其他单位办公。而当时其他单位房子也很少,没有一个单位能够容下公社工作人员。于是,老营公社的干部被分别安排在粮所、供销社、工艺厂等四五个单位办公。

那时候,社员和居民腾出自己的房屋、土地供部队使用,把有限的粮食、蔬菜、日用品优先出售给铁一师;他们关心照顾军烈属,为其解决生活中的实际问题。铁一师也积极拥政爱民,频繁出动机械、物资和人员,帮助政府和生产队修水库、平整土地和维修机械等;部队经常送教育、文艺、电影等下乡,提高驻地群众的文化科技文化水平,丰富群众的精神生活;部队医院送医送药下乡,为群众解除疾病困扰,救死扶伤。

1972年春节过后,一个消息在武当山居民和菜农中悄悄流传:铁一师要征用老营集镇的土地,建设师部机关和后勤保障中心。蔬菜队的农民全部转为商品粮户口,与老营城镇居民一样都可以被招工到部队后勤部门就业。邻近老营集镇的元和观、杨家畈、石家庄等生产队转为蔬菜队,为部队生产蔬菜和副食品。

当地居民经过讨论,得出铁一师对武当山集镇是这样规划的:集镇约5平方公里盆地内,老白公路以南2平方公里旧有工商业、交通、机关和居民房屋基本维持不变。以后逐步建成地方工商企业、交通运输、机关和居民区。老白公路以北3平方公里的农田,由铁一师征用。公路以北的土地以玉虚宫石道延长线划分为东、西两块。东边为铁一师司、政、后机关和团机关指挥调度区。西边分区域建设部队的运输仓储区、水热电供应区、商业服务区、家属居住区、教育培训区、医疗卫生区。

有人质疑:铁一师规划师部驻地,不可能选择在老营这样一个公社(镇)的辖区内,至少也应该规划建设在省城。诚然,如同后来铁一师总部设在武汉一样,现在多数铁道兵师的师部设在省会城市。不过,也有设在非省会城市的,如铁五师师部设在洛阳,铁九师师部设在辽阳。况且,老营公社在历史上可是相当有名的地方,这里是明朝大修武当时调度三十万军夫的指挥中心和物资中转站。而且,铁道兵规划施工时还要考虑地理、气候、环境等问题,老营这块小盆地,是非常适合生产和生活的。

老营革命烈士陵园。

在武当山留下永久工程

铁一师拿着铁道部第二勘测设计院制作的铁路施工图纸进入老营后,尚未开始施工,便首先对线路走向提出了质疑。原图纸上的线路是从武当山通神沟引出,跨过剑河,穿过玉虚宫东宫,在南北碑亭之间横贯紫金城。这一设计的缺点是:将拆掉玉虚宫历经劫难幸存的最后两道城墙,在最核心的紫金城内垫起十多米高的铁路路基,这无疑将彻底毁掉玉虚宫。但这一设计的优点是:铁路线是直的,不用开凿隧道,跨剑河的铁路桥也较短,比较节省投资。

部队首长和技术人员没有简单地按图纸施工。他们在听取了地方干部群众,包括玉虚宫八字门边居住的老道长李诚玉的意见后,出于保护文物古迹的想法,毅然决定将此段铁路改线,从而保全了紫金城和东宫遗址,保护了世界文化遗产武当山的重要单元——玉虚宫。1999年,原铁一师装备科科长刘凤山在《修建襄渝铁路散忆》中,是这样记述此事的:“为了保护文物古迹,不得不将老营火车站北移,增加了老营1号和2号隧道,延长了老营河大桥,加大了工程量和施工难度。”

除了在武当山火车站建了一些永久性建筑物以外,铁一师还在遇真宫内和玉虚宫外建了不少砖瓦房等。以遇真宫为例,均县二中是利用500多年前的老道观作为教室。铁一师师部医院入驻后,老道观仅够用作办公室和门诊室。部队购置砖瓦等,在东、西道院建起了三栋医护人员用房、五栋病房、一座四合院型家属房,以及食堂、水塔、篮球场等建筑。

此外,铁一师还修建了“老营革命烈士陵园”。原铁道兵一师政治部文化科副科长孙开华回忆,1977年,铁道兵一师将修建好、并试运行一年的襄渝铁路襄樊(现襄阳)至安康段,移交给铁道部正常运营。铁一师沿线收尾、善后、退场工作也随之展开。当年7月中旬,师政治部传达铁道兵西南指挥部会议精神,会议要求由铁一师牵头新建老营革命烈士陵园,将修建襄渝线的铁二师、铁十三师和铁一师所有修路时因公牺牲、因公死亡的战友遗骸,移入新建烈士陵园安寝。铁一师文化科设计筹建老营革命烈士陵园工作,并配合群工科将铁一师沿线牺牲的200多名战友遗骸火化、刻碑,安全迁移到新建烈士陵园安葬。

如果将铁一师规划建设武当山城区,同建设老营革命烈士陵园联系起来看的话,那么,众多的质疑可以得到合理的解答:铁一师准备把老营建成一个大城镇,师部驻地和后勤保障中心也将建在这里。而安葬在烈士陵园的战友们,将欣慰地俯瞰到这支英雄部队的茁壮成长!不得而知的是,铁一师最终没有完成对武当山城区的规划和建设,而是将师部,即今天的中铁十一局集团有限公司“办公科研综合大楼”及附属建筑,建在了武汉市武昌区丁字桥103号。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 戢翼翚:湖北首位官派留日学生

    2017-11-24 10:27

  • “二汽建设改变了我们家族命运”

    曾福建说,他干过很多岗位,包括小件班、生产准备、冲压等等。记得有一回,厂里要生产一个很沉的铸件,毛坯加上箱体、砂子得有30吨,工人们全上阵,车间出动了两台15吨天车为铸件翻身、三台炉子同时浇铸。他当时是安全员,眼看着天车勾着绳子、绳子拴着铸件,慢慢翻身、小心翼翼,生怕绳子承受不住,出点差错。

    2017-10-23 09:21

  • 南化塘区第一任区长忆郧阳

    2017-09-21 14:31

  • 十堰历史人物史话

    自古以来,这里就是一个英雄辈出的地方。在我市档案馆,就珍藏有无数十堰历史人物的档案,这些档案既有史实性,又有学术研究价值,对于读者了解十堰历史文化,增强人文情怀很有裨益。

    2017-08-09 09:33

  • 十堰老人讲述罗布泊往事 徒步八千里为原子弹保驾护航

    那支葡萄糖在七个人手中传来传去,谁也舍不得喝。最后何士武命令,丁铁汉和潘友功带上两支葡萄糖去找水源。他俩相互搀扶,后来实在走不动了,就在地上爬,终于爬到一处水源时,膝部已经见了骨头。

    2017-07-23 08:08

  • 唐中宗在房县东泰山庙有奇遇

    2017-03-23 10:10

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110