十堰地方小戏亮相江城

时间:2017-12-04 10:40 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 特约记者 石文轩 通讯员 曾梅 贺元航  报道:12月2日晚,武汉海军工程大学礼堂内座无虚席,我市参加第三届湖北地方戏曲艺术节剧种展示的小戏《茶乡情缘》、《借老伴》和《春满山乡》,向全场千余名观众展示了十堰地方戏曲山二黄、郧阳二棚子、武当神戏的独特魅力,赢得了阵阵掌声。

这三个小戏以精准扶贫、乡情乡愁、友善互助为主题,通过小人物讲述小故事,反映了大时代背景下普通人的大情怀。富有鲜明地域特色的戏曲音乐和演员们精彩的表演,感染了现场每一位观众。

“我们的学员来自五湖四海,将来也会走向大海大洋,他们不仅仅承担着保家卫国的重任,同时也有传播祖国优秀传统文化的责任和义务。第三届湖北地方戏曲艺术节将这些极具风采的地方小戏送进军校,增强了我们对戏曲艺术的认知和认同,为丰富军营文化生活起到了积极的促进作用,非常期望有更多、更好、深入人心的艺术作品走进军营。”演出结束后,一位观众激动地说。

据了解,在第三届湖北地方戏曲艺术节“一剧一评”环节,五位戏曲专家分别从主题立意、舞台呈现、演员表演等方面对我市每个小戏进行了逐一点评,对戏曲工作者为地方戏曲的传承发展所做的努力给予了充分肯定。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110