《十堰文学人物谱》 近日出版发行

时间:2017-12-09 10:28 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

日前,市作协向市图书馆及3家分馆、驻市4所高校图书馆、6县市区图书馆等14家图书馆捐赠《十堰文学人物谱》共240册。捐赠仪式在市图书馆学术报告厅举行。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 报道: 市作家协会编撰的《十堰文学人物谱》,近日由长江文艺出版社出版发行。

该书以作者小传的形式,对十堰地区的文学发展进行了一次梳理。它记录了上世纪70年代至今的文学人物和文学事件,共收入120位文学创作者的小传和十堰地区文学大事记。编撰《十堰文学人物谱》,目的在于让世人记住曾经出生、生活、工作在这片土地上的文学作者,记住他们曾经写出的或长或短的作品,记住他们的作品对社会对人生产生的或大或小的影响,记住他们为此付出的青春和智慧,具有一定的地方性文学史料价值。

日前,市作协向市图书馆及3家分馆、驻市4所高校图书馆、6县市区图书馆等14家图书馆捐赠《十堰文学人物谱》共240册。捐赠仪式在市图书馆学术报告厅举行。市文联、市作协、市社科联、市文体新广局有关领导以及参加市图书馆学会五代会的代表共100多人见证了捐赠活动。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110