《乡贤文化小丛书》 进入邮发渠道

时间:2017-12-09 09:22 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

日前,省文联退休编审、《今古传奇》双月刊原主编、曾在竹山县工作过的作家罗维扬主编的《乡贤文化小丛书》(上下)正式进入湖北省邮政报刊发行网络,全省各地读者均可收订。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 报道: 日前,省文联退休编审、《今古传奇》双月刊原主编、曾在竹山县工作过的作家罗维扬主编的《乡贤文化小丛书》(上下)正式进入湖北省邮政报刊发行网络,全省各地读者均可收订。

“出版的宗旨是为乡村读者编好书,为业余作者谋出路,为全民阅读做推手,为人文精神找归宿。”罗维扬告诉记者,他计划2018年至2022年出版书籍50册,其中,2018年10册已编撰完成,并由武汉出版社出版。

此次,罗维扬新主编的《乡贤文化小丛书》分上下两集共十册,以 《人文神农架》 《古人曰 (今人阅)》 《乔林诗存》 《房陵罗氏书画》等优秀传统文化、先进文化和红色文化为主要内容。

据了解,罗维扬1942年出生于湖北随州市,1965年从武汉师范学院(现湖北大学)中文系毕业后分配到竹山县工作;1984年6月,调到湖北省文联,分配在《今古传奇》编辑部工作,历任作品组长、副主编、常务副主编、主编等职。1990年10月加入中国作家协会;1994年,被国务院表彰为 “为发展我国文化艺术事业作出突出贡献专家”;1988年至2012年,出版32种文学、人文著作单行本,2014年出版《罗维扬文集(全9册)》精装本。

为挖掘传承地方文化,年逾古稀的罗维扬不辞劳苦编选了这套《乡贤文化小丛书》。罗维扬表示,(上)(下)两辑每年同时出版,市民均可从邮局订阅,订一辑或两辑皆可,可以收藏整套留给后代。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 今秋起,校服征订家长说了算

    今年5月,全市中小学生校服征订推广工作开始实行“承诺制”,市教育局明确要求这项工作要由各个学校、家委会与企业共同参与完成。那么,新学期我市各中小学的秋冬季校服是如何确定的?家长们对此事有什么看法呢?近日,记者对此进行了采访。

    2016-09-20 18:43

  • 打4006019952能订十堰晚报?假的!

    昨日上午,市民柏先生向晚报新闻热线8110110反映此事。记者经求证发现,该电话为诈骗电话,本报只有电话预约上门办理和邮局征订两种方式,其他渠道切勿相信。

    2016-07-30 10:03

  • 我市中小学生校服征订实行“承诺制

    5月26日下午,十堰市中小学生校服征订推广“承诺制”启动仪式在市柳林小学举行。县市区教育局代表、学校代表、校服供应企业代表分别就校服征订规范操作和过程监管进行承诺。

    2016-05-27 15:55

  • 武当山特区全面完成党报党刊征订任务

    2013-12-19 07:25

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110