市作协举办刘益善文学怀旧十堰(房县)行活动

时间:2017-12-16 10:41 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

据悉,刘益善是湖北省作家协会原副主席,《长江文艺》杂志社原社长、主编,《芳草·潮》现特邀主编;出版有《我忆念的山村》、《染血的牛笛》、《刘益善文集》等作品集32部。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 报道: 10日至13日,十堰市作协举办“1977—2017”刘益善文学怀旧十堰(房县)行活动。

据悉,刘益善是湖北省作家协会原副主席,《长江文艺》杂志社原社长、主编,《芳草·潮》现特邀主编;出版有《我忆念的山村》、《染血的牛笛》、《刘益善文集》等作品集32部。

1977年12月,刘益善作为省工作队队员在房县军店镇下茅坪村驻队1年,同当地村民结下深厚情谊。1980年10月,刘益善完成了以该村为背景的组诗《我忆念的山村》的创作,获1981年—1982年《诗刊》优秀作品奖。40年来,刘益善一直思念着下茅坪村,希望有机会再到那里看看。

11日,在市作协和房县文联、作协相关人员的陪同下,刘益善来到了下茅坪村,了却了他40年的心愿。与老友40年后重逢,他触景生情,百感交集。在这里,他看到山乡的巨变,小楼林立,小车遍地,幸福的喜悦荡漾在乡亲们的脸上。当晚,乡亲们盛情款待了当年的“小刘同志”。

12日,由十堰市作家协会组织的“1977—2017刘益善文学怀旧十堰(房县)行文学漫谈会”在金港商谷文化中心举行。刘益善就一个写作者如何练好“阅读、积累、提炼”3方面基本功,声情并茂地为数十位十堰文学作者进行了生动演讲,并认真回答了大家的提问。

13日中午,刘益善登上返程的列车。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110