武当山特色非遗文化庙会开幕

为期3天,每天都有文化表演及文化项目展示

时间:2018-01-15 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

除了传统的文化表演,庙会还穿插了许多现代艺术表演。现场还有观传统工艺、赏民间绝活、品武当道茶等活动。葫芦画、拓印、折扇、千层底布鞋、根雕、木艺等展示琳琅满目。

武当山特色非遗文化庙会吸引不少游客观看。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 何利 特约记者 冯开春 报道: 昨日上午,武当山特区玉虚街上人头攒动,为期3天的武当山特色非遗文化庙会在这里盛大开幕,打响2018年武当山旅游特色节庆活动“头炮”。据了解,此次庙会到16日结束,其间每天都有内容丰富的文化表演及品类繁多的文化项目展示。

昨日10时,庙会正式开始,本就繁华的玉虚街上热闹非凡。本次武当山特色非遗文化庙会南起玉虚宫、北至剑河。以“九米御道”为主线的玉虚街沿途分布40个小木屋,集中展示观赏类、实用类、装饰类、艺术类非遗文化项目。

漫步玉虚街,不仅能感受到庙会中传递出来的武当味儿,还能领略到浓浓的民俗味儿。为了烘托庙会氛围,现场举行了丰富多彩的文艺演出,武当神戏、民俗表演、武当道乐等轮番登场。“提前感受到过年的味道,同时还了解到武当山和道家文化。”在庙会现场,来自郑州的游客蔡斌告诉记者。

除了传统的文化表演,庙会还穿插了许多现代艺术表演。现场还有观传统工艺、赏民间绝活、品武当道茶等活动。葫芦画、拓印、折扇、千层底布鞋、根雕、木艺等展示琳琅满目。

“展现中国味儿、武当味儿、文化味儿、民俗味儿,是此次庙会的一大特色。”此次庙会负责人介绍,随着武当山旅游业态的转型升级,特别是“武当369”新旅游品牌上线,标志着武当山将着力构建全景引客、全业留客、全时迎客、全民好客的武当山全域旅游体系。武当山特色非遗文化展演不仅唤醒了人们趋于淡化的文化记忆,引导人们对武当山非物质文化遗产的重视和传承,而且展示了武当全域旅游发展转型的新成果,并成为“武当369”业态发展中的有益补充。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110