美食世界

时间:2018-01-15 17:00 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

市人民小学六 (二) 崔皓然

早晨,我打了一个哈欠,揉着朦胧的睡眼,准备迎接新的一天。“咦!”我的眼前一亮:“布丁做的枕头?面包做的床?”这时,我突然发现周围的一切都变成了美食:口香糖的窗帘、辣条防盗网、高乐高桌子、薯片鞋子、蘑菇力衣柜、韭菜衣架、红薯门……我的口水流了一地,不禁扑上去大吃起来,几分钟后我打了一个饱嗝。我无意间看到巧克力钟表上的时间:“妈呀!八点了!”我匆忙背上西瓜书包,蹬上面包圈自行车赶到学校。“啊!QQ糖的校门和墙。”停好自行车的我惊奇地发现。我迫不及待地张大了嘴巴,连忙在墙上咬开一个大洞,钻了进去。来到班上,看见一个戴着包菜帽子,披着香蕉皮的外衣,踩着西红柿溜冰鞋的人在班里走来走去。他看到我,生气地吼到:“我是你们的新老师,你迟到了,罚三块巧克力!”巧克力?学校不是不让带吃的进校吗?坐在门口的同学小声对我说:“你的校牌里有!”我慌忙摸着校牌,真有啊!还是硬币的样子。我将它交给老师,回到位置上坐下。真奇怪,发生了什么事?老师也不一样了……

终于下课啦!我追问同桌:“为什么一切都成了食物?什么汉堡椅子、什么巧克力桌子、什么麦片黑板、什么菠萝粉笔,这是怎么回事?”她告诉我:“上周五宇宙大帝派他的心腹‘美食大神’来到我们学校任教,所以一切都变成美食的样子。”在美食世界生活上学多么有趣啊!我忍住口水,在心里默默地想。

忽然一阵大风吹来,许多苹果皮掉在地上,我捡起一块,苹果皮变成了纸!抬头一看,老师不见了,周围的一切恢复了原来的样子!“起床啦!起床啦!”突然一阵声音传来,我睁开眼睛向四周看了看,啊!这不是我的卧室吗?原来是南柯一梦啊!

点评:小作者构思巧妙,想象力丰富,以梦境的形式向我们描述了 “美食世界”,行文思路清晰,充满童趣的语言,引起读者的阅读兴趣!

(从文教育主讲教师 孙晶)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110