《京华岁月》(24)

时间:2018-02-11 13:17 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

38年的创业史、发展史是京华的一笔财富,京华集团是38年来留下的基业。这份财富、这份基业,特别是38年来京华的精神、文化、价值观,是应该让未来的京华人保留下来,传承下去的……

京华访谈·营销副总黄杰

京华未来充满希望

记者:黄总被誉为“京华学历最高的秀才”,堪称是京华引进的最成功的一个人才,黄总怎么看待这项荣誉?

黄总:不敢妄称,我只是尽心尽力为京华的发展做事罢了。

记者:您是1998年加盟京华的,当时是什么吸引您来京华创业?8年来感觉收获如何?对自己的成绩作何评价?

黄总:我当时自己开了一家广告公司,同京华是合作关系。合作时间长了之后,徐总觉得我做事挺踏实,就向我伸出橄榄枝,邀请我共同创业。8年的时间,京华为我提供了一个很好的平台,自己也是尽最大努力去做事,京华在赋予我很多收获的同时,也让我对京华的情感日趋深厚。我认为,一个好的创业环境确实可以让人受益匪浅。

记者:可以说徐总是“京华之母”,没有她就没有京华,在您心中徐总是什么样的地位?您最看中她什么?

黄总:很踏实,很勤奋,很敬业,很慈祥,也很严厉的一个人。她的计划性很强,60岁的人依然在坚持学习充电,经常到经营理念先进的各大企业考察,精神非常令人敬佩。不仅自己如此,她还着力打造一支学习型的团队,经常带人或派人外出学习考察。

此外,她从不允许拖欠员工工资,从来都是优先保证供应商的资金结算,所以诚信也是徐总非常值得我们学习的地方。

记者:您对京华超市公司的发展有什么认识和评价?

黄总:超市经营竞争非常激烈,利润日趋微薄,未来的潜在危机要求经营者的经营思路必须要变。由于我们有时做的不够好,徐总就会给我们压力,总是要求我们不断进步,通过各种方式引进管理模式,以及加强采购和营运等薄弱环节,甚至还聘请专业公司进行全面筹划,以确保京华走在十堰超市业态的前列。

京华的对外扩张总体上是成功的,通过在丹江口开店做尝试,迈出了区域经营的新步子。同时,襄阳京宝公司的成立更是增强了京华在区域品牌代理上的实力,促使京华不再单纯依靠超市经营一只轮子。进军房地产开发则让京华拥有了第三只轮子。

此外,京华的信息化管理也走在十堰同行业前列,不仅精确控制了库存成本,还开发了自身需要的功能,实现了办公自动化。

总的来看,京华在十年的发展历程中很多地方都一枝独秀,而且很有创新意识,发展也很稳定,企业文化氛围浓厚,凝聚力强。

记者:请介绍一下您负责的京华园项目。

黄总:京华园是京华超市公司纵深发展的又一板块,对北京路的商业配套起着完善作用。在未来2-3年时间内,随着北京路的逐步繁荣,北京路的商业价值会越来越高。京华园项目商业门面共有2万多平方米,建有6000多平方米的停车场,该项目完成之后,将是地产和商业的完美结合。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 下一页 单页阅读
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110