十堰两基地入列第四批湖北省爱国主义教育基地

时间:2018-02-27 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 特约记者 周斌 报道:记者昨日从市民政局获悉,第四批22家湖北省爱国主义教育基地名单发布,我市的均郧房县委县政府旧址、丹江口市烈士陵园名列其中。至此,我市共有7家基地列入省级爱国主义教育基地。

据悉,均郧房县委县政府旧址、东沟爱国主义教育基地位于茅箭区茅塔乡境内,距十堰中心城区18公里。1931年6月,贺龙率红三军创建武当山革命根据地,移师房县途经茅塔乡东沟村,在此打土豪、分田地,发展革命队伍;1946年,王树声率中原突围南路部队在茅塔乡东沟村建立了鄂西北第三军分区、均郧房县委县政府、县大队革命政权。均郧房县委县政府旧址先后被命名为“湖北省廉政教育基地”、“第五批湖北省文物保护单位”等。同时,以均郧房县委县政府旧址为主要阵地的东沟红色景区,2010年12月被评定为国家3A级旅游景区。2015年,经省政府批准,均郧房县委县政府旧址入列湖北省第三批国防教育基地。

丹江口市烈士陵园始建于1957年,因丹江口水利枢纽工程建设,于1961年由均县城静乐宫迁移到现址;2014年被确定为十堰市重点爱国主义教育基地;2015年,经省政府批准,被命名为湖北省第三批国防教育基地。

记者从市民政局了解到,此前,十堰共有5个省级爱国主义教育基地,分别是郧阳革命烈士陵园、黄龙滩电厂、市博物馆、郧阳南化塘革命烈士陵园和房县苏维埃政府旧址(革命文物陈列展厅)。2017年,郧阳革命烈士陵园、郧阳南化塘革命烈士陵园成为十堰首次入列的两个全国爱国主义教育示范基地。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110