大川荣获“2017森林中国·发现森林文化小镇”称号

时间:2018-03-01 08:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

 

百里观花长廊

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员陈文博 郑珊珊报道:日前,由中国林学会、光明日报社、中国光华科技基金会主办的 “2017森林中国·发现森林文化小镇”评选活动结果揭晓,茅箭区大川镇从全国97个参评乡镇中脱颖而出,获评2017年度“森林中国·发现森林文化小镇”称号。我省仅2个乡镇获得这一称号。

据悉,森林文化小镇是指生态保护完好、人与自然和谐、生态文化浓厚、绿色发展意识强,且林木覆盖率高、景观优美、环保宜居、旅游吸引力大的小镇。主要考察申报乡镇的自然生态环境,考量林木覆盖率、绿色环保理念、生态文化积淀、生态文化遗产保护等指标。大川镇森林覆盖率达到92.7%,位居参评乡镇前列。

近年来,大川镇立足区位优势和生态优势,坚持绿色发展理念,注重森林资源与生物多样性保护,凸显森林文化优势。以“山、水、田、林”风光为依托,大力发展乡村游、休闲游、养生游。集中开发了千年古树群、千年古村落、千年古盐道三个小景区和过风楼、娘娘庙、浪溪寺等小景点,发展带动一批农家乐和民宿,成为市民休闲度假的重要目的地。同时,稳步建设千亩猕猴桃基地及花卉苗木基地、林下中药材基地、高山蔬菜基地。如今,该镇成为生态环境秀丽、人文景观优美、乡村风貌整洁、乡土文化厚重、宜居宜游、美丽宜居的森林小镇。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110