春天的神农架美得不像话 惊艳四方客

时间:2018-03-01 16:18 来源:神农架旅游     进入数字报 我要爆料

这里是华夏始祖神农氏采尝百草的地方,开启了汉民族的创世神话;这里是名副其实的生态要塞,是支撑华中福地生生不息的自然水塔;这里是物种的基因库,6000多万年前的珍稀生物在这里幸存至今;这里还是流传着野人千年传说之地,如一座迷宫之门等待人们的叩启。

如果你懂神农架,会迫不及待地想走进她,去触摸那千古洪荒,聆听那远山寂静,感知那原始森林无尽的神秘与诱惑!(图文来源:神农架旅游)

神农架

神农架

海拔3106.2米的神农架主峰神农顶,雄踞在“中华屋脊”之上,可仰观日月消长,俯瞰云雾飘渺。曾有诗云:苦竹成林杉蔽空,龙蟠虎踞势豪雄,登临方知群山小,此是华中第一峰!

神农架

全新打造直通山顶的2999级台阶,将圆你登临极顶之梦,尽享俯览华中,为尔独尊的境界。

神农架

“神农第一景”神农谷,气势雄浑的石林错落有致,这里既有黄山的险峻,也有张家界的灵秀,同时还充满着变幻莫测的神秘。

神农架

一条长达5公里,蜿蜒飞架的生态观光栈道将游客送入探幽秘境。站在栈道,可远观山岭纵横、河流蜿蜒、云雾蒸腾、斜雾横飞的壮景,也可身临其境感受流云飞雾缠绕其间仙境般的感觉。

神农架

登临板壁岩,宏伟的白云岩石林与高山草甸,巴山冷杉、箭竹林组合,展现着神农架的远古洪荒。箭竹林间,时见怪石突兀而起,千姿百态,形象神姿皆不同,最惹人注目的是北坡的一尊巨石,如母子相偎,又如恋人细语。

神农架

神农架

漫步太子垭,举目四望,林海茫茫,置身其间,夏暑顿消,森林沐浴让人神清气爽,流连忘返。五月来太子垭,从神农营到太子垭景点的杜鹃花海绵延十多公里,举目四望,盛开的毛肋杜鹃、粉白杜鹃娇艳欲滴,把人带入如梦似幻的花海意境!

神农架

攀援金猴岭,原始森林翳地如城,高大冷杉拔地而起,林间藤萝缠绕,巨石横陈,溪流与暗河水声潺潺,是神农架原始森林保护较好的地方之一。此山还是不可多得的金丝猴、白熊保护区。在观赏风景的同时,也可能有幸目睹金丝猴的真面目。

神农架

梦幻的大九湖,这是保存完好的神农架湿地,山湖偎依,绿野芳踪,水波婉转,牛羊遍地,竟如梦里的江南,又恰似北国塞外。

神农架

在这动静结合的氛围里,悠然天成的诗情画意引领我们寻找心灵的栖息地。骑行,在这湖光山色间,将步履放慢,让心灵跟上。

神农架

神农架

徜徉香溪源头,奇峰争秀,林海深处,云雾缭绕,林间奇花异草竞相开放,山中溪沟纵横,伴随着草木的芬芳。这里是幽谷清溪、花香遍野的灵秀之地。传说王昭君就在香溪源头的村子里,另有传说这里是神农的洗药池。

神农架

神农坛,是海内外炎黄子孙永远的眷顾,是华夏儿女寻根祭祖的圣地。雕像立于苍翠群山之间,以大地为身躯,双目微闭,似在思索宇宙奥秘。来到这群山环抱的圣地,会不由自主心生敬慕。

神农架

这里飞瀑自峭壁倾盆而下,似银河泻地,玉珠飞溅,展现万种风情;鬼斧神工的天然石桥,险峻扼要的石壁栈道,独具匠心的一水寨,展示中药文化的神农百草园,演绎农耕文明的原始作坊,这一切共同组成了绚丽多彩的山水画卷,让人心旷神怡。

神农架

因北有燕子垭,南有天门垭而得名。其是以原始森林风光为背景,以神农氏传说和纯朴的山林文化为内涵,集奇树、奇花、奇洞与山民奇风异俗为一体,以反映原始悠古、猎奇探秘为主题的原始生态旅游区。

神农架

官门山位于木鱼旅游度假区南效的石槽河沿岸,是一个以生态环境和物种、科研与人文展示为主的大型生态科普游览区。这里建有大熊猫馆、自然博物馆、野生动物救护中心、昭君亲水休闲区等景点,建成了珍稀植物保护园、中药材园及梅花鹿园多个动植物观赏园。

神农架

香溪河畔的木鱼,是融贯古今,精巧别致的旅游小镇,当夜色降临,那动情的音乐,茶香的芬芳,朦胧的灯光,无不焕发出她撩人的魅力和韵味。

“吃的洋芋果,烤的疙瘩火,烧酒配着腊肉喝,除了神仙就是我”。借着这句顺口溜,在木鱼镇的农家里,品品当地的腊肉,土豆和懒豆腐,尝尝新鲜的野菜、竹笋和蘑菇,才不枉来这小镇走一趟。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110