《黑白之狐·围棋》一书出版发行

时间:2018-03-07 09:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报) 记者 冰客 报道:日前,由市作协副主席艾琳创作的 《黑白之狐·围棋》由杭州出版社出版发行。

艾琳,本名刘顺宇,1992年开始文学创作,曾获《飞天》诗歌奖,有作品入选《湖北新时期文学大系》《中国诗歌年选》《长江文艺60年选》等选本。2002年进入《围棋天地》编辑部,2003年赴英国学习和生活,2005年回国,著有诗集《一半是风一半是月》(百花文艺出版社出版),现供职于市艺术研究所,副研究馆员,湖北省作协会员,十堰市作家协会副主席。

《黑白之狐·围棋》是一部颇具传奇色彩并前后沉浮十多年的围棋之书,亦是一部以文学的手法诠释围棋文化之书。该书内容古今中外有别,大小长短有致,事大则显现围棋在中华五千年文明史上的传承串联,事小则叙述历史上的一个个棋人轶事,以及作者与棋友间因棋而生发的韵致故事,典籍、神话、传说、民间故事等尽搜囊于其中,史料详实,故事生动。作者以诗人的笔触,谋篇布局有实录,有演绎,有奇崛,有徐缓,见山见水见心性,并把作者对围棋文化的独到见解和参悟渗透其中。该书既有围棋入门的认知性,又有适宜阅读的趣味性,不失为一部雅俗共赏的优秀读本。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110