竹溪这个旅游景区将用美丽“推开”致富门

时间:2018-03-13 11:41 来源:微竹溪     进入数字报 我要爆料

八卦山林场位于竹溪县南部,林场东与泉溪镇相邻,南与重庆市巫溪县遥遥相望,西与陕西省镇坪县交界,北与竹溪县鄂坪乡毗邻,距县城57公里。八卦山林场境内群山环抱,溪流湿地众多,动植物资源、生态旅游资源十分丰富,发展前景十分可观。

竹溪八卦山林场

竹溪八卦山林场

林场地处秦岭南缘,大巴大东段的北坡。整个地形地貌为山地地形,海拔垂直落差较大。

竹溪八卦山林场

竹溪八卦山林场

林场气候属南北过渡地带,加之山势高差悬殊,以及北亚热带季风气候、暖温带、温带气候的双重影响,具有明显的立体气候的特征,给八卦山林场造就了一个得天独厚的地理环境。

竹溪八卦山林场

八卦山林场为复合生态系统,既有森林生态系统,又有河流湿地生态系统,境内动植物资源、生态旅游资源等都十分丰富,是湖北乃至全国少见的动植物基因库。是鄂西北名副其实的一颗璀璨绿色明珠。

保护区内有维管束植物201科958属2796种。其中国家一级重点保护植物有红豆杉、南方红豆杉、珙桐、光叶珙桐、银杏5种,国家二级重点保护植物有榉树、香果树、水青树、连香树、巴山榧树等17种,国家珍稀濒危保护植物25种,国家一级珍稀树种3种,国家二级珍稀树种8种,中国特有种49种;有脊椎动物96科224属312种。其中国家一级重点保护野生动物3种,二级重点保护野生动35种,列于“极危”动物有大鲵、白头蝰2种,列于“濒危”级动物有豹、林麝、脆蛇蜥、尖吻蝮、白冠长尾雉5种。(来源:微竹溪)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110