武当山快乐谷研学游打造亲近自然体验之旅

时间:2018-04-23 14:38 来源:当当旅游     进入数字报 我要爆料

寓游于学、寓学于游,十堰市某幼儿园近240号学生及家长于2018年4月15日来到武当山快乐谷旅游区赏美景、悟文化,和孩子一起探索、发现、感受大自然的独特魅力,精彩“研学”,行走的课堂,与孩子一起成长生活不止眼前的校园和家,还有诗和快乐谷。

游览行程之研学收获    

1、带领孩子们了解武当道家文化。

2、让孩子们在观龙龟峰时了解玄武(龟蛇)的来历。

3、在楠竹林通过“勤、悟、和、搏、隐、养”六个字向孩子们诠释每个阶段要做哪些事,同时通过讲述竹子从生根发芽到长成参天大树所经历的过程,让孩子们知道勤奋读书方能成才,梅花香自苦寒来。

4、在花海趣园,离开家长的保护,敢于去尝试有一定难度的闯关游戏,让孩子明白只要坚持方能获得成功。

5、通过亲子趣味游戏活动,拉近孩子于父母之间的距离,增强之间的默契度,让家长和孩子懂得沟通的重要性,懂得在生活中要相互迁就,要相互配合,不要始终站在家长的立场上给孩子下达一些无法完成的指令或任务。

6、通过本次研学活动,家长和孩子在一片欢声和笑语中收获颇丰,也在主持人的采访下同所有的家长做了分享发言。

武当快乐谷

武当快乐谷

武当快乐谷

研学旅行的意义正在于此:让孩子在真实的社会中去锻炼,在有设计的活动中培养他们的角色意识和担当精神,让他们在压力下,通过自己的努力去完成一定的任务,践行自己的责任,这种艰苦奋斗的过程,责任意识的养成对孩子的成长来说是非常珍贵的!(图文来源:快乐谷旅游)

自驾路线:十堰东→汉十高速→武当山出口下→ 316国道(丹江口方向行驶5公里)→ 太山庙(武当山快乐谷旅游区)

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110