厉害了!十堰市二中教师作品展亮相美国

时间:2018-05-30 16:53 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

徐新贵老师抽象绘画《乡愁》。

秦楚网讯 记者 章新俊 报道:美国时间5月14日、5月20日,中国抽象艺术(纽约)展和中国抽象艺术(密歇根)展分别开展,市二中徐新贵老师抽象绘画《乡愁》受邀参加两地展览。

据悉,该展览由中国抽象艺术促进沙龙、济南涌泉书院主办,密西根美华协会协办,国内著名抽象艺术家、策展人马一鹰担任总策展的中国抽象艺术(纽约)展在联合国总部外交官宴会厅开幕。本次展览是中国抽象艺术的跨世纪梳理展,邀请参展的艺术家共有22人,出生年龄跨越1920年至1998年,其中包括两位已故的旅法国际著名艺术家,朱德群和赵无极。

这次我市受邀参展的作品名字叫《乡愁》,高170厘米,宽60厘米,为市二中徐新贵老师创作。42岁的他是郧西人,毕业于湖北美术学院油画专业,2006年结业于首都师范大学油画硕士研究生班,从市美术教育22年,目前是市二中美术教师,汉江师范学院兼职客座教授。

徐新贵目前是市二中美术教师,汉江师范学院兼职客座教授。

提到创作初衷,徐新贵介绍,《乡愁》不是故土实景的再现,也不是山水画卷的艺术描绘,只是对乡愁的一种呈现,“我将西方绘画技巧与中国文人画的精神结合起来,表达我的感受,将故土与乡愁抽象出来,以类似山水画的构图表达乡愁。”

目前, 抽象艺术的名份虽产生于西方艺术圈,但中国抽象艺术近20年来的发展也是突飞猛进,由于中国文化中的根性理念与抽象艺术观念的不谋而合,抽象艺术的发展在中国艺术生态中如鱼得水,充满了生命活力,中国抽象艺术已经成为推动全球抽象艺术进一步发展的重要力量。举办此次展览,是向美国主流社会展示中国抽象艺术,促进中美文化交流。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110