驻村期间创作民谣日记专辑

许舞《说说咱村的那些事儿》入选中国文联主题文艺创作资助项目

时间:2018-06-05 10:57 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客  报道: 记者3日获悉,经中国文联组织专家评审并公示结束,丹江口市精准扶贫驻村工作队员、丹江口市文化馆馆长许国利(笔名许舞)独立创作的精准扶贫民谣日记原创专辑《说说咱村的那些事儿》,入选 2018年中国文联“中国精神·中国梦”主题文艺创作资助项目之青年文艺创作扶持计划资助项目,成为湖北省文联此次推荐入选的唯一入选项目。

许国利(许舞)经过对扶贫工作的深入了解,在繁重的工作中又兼顾着群众歌曲创作,由此产生了一种创新式的群众歌曲创作思维——精准扶贫民谣日记。该民谣日记创作计划于2018年底完成,分别是《老胡》、《立春·晴》、《说说咱村的那些事儿》、《第一书记》等8首曲目。歌曲所讲述的都是真实的乡村生活,在叙述中展现了党对人民的关怀,在平凡中渗透着扶贫干部与贫困户的深厚情感。同时也诠释了在全面建成小康社会的道路上,党建促脱贫,文化工作者在满足人民日益增长的需要中该做出怎样的文化担当。

据悉,经过初评和复评,全国共有72项入选中国文联2018年文艺创作资助项目,其中全国入选中国文联“中国精神·中国梦”主题青年文艺创作扶持计划项目共有59人的59个项目。

许舞系湖北省音乐家协会会员、入选湖北省文联中青年优秀文艺人才库。现系丹江口市凉水河镇江口村驻村帮扶队员。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市实验中学开展廉政书画现场创作交流笔会

    2018-05-28 15:55

  • 武警十堰支队创作雪雕扮靓警营

    2018-01-07 20:56

  • 耄耋之年坚持创作 十堰82岁退休教师写下200万字日记

    李久忠说,他这一辈子和书打交道,现在每天写日记,日子过得十分充实。他在电脑上记录自己的点滴生活,10年来在电脑上已经写下200万字。“我现在还要整理这些文字,争取今年底把自己的第二本书送给学生们。”

    2017-11-27 10:10

  • 十堰剪纸艺人创作主题剪纸为《魅力中国城》加油

    为家乡点赞,与城市共赢。自竞演投票活动开始以来,广大市民和各行各业热情高涨,踊跃为十堰投票。除了每日投票,丹江口市老年大学民间艺人侯金海还通过剪纸艺术,为十堰竞演《魅力中国城》加油鼓劲。

    2017-08-05 17:06

  • 86岁老人创作丹江口八景

    端午节期间,86岁高龄的丹江口市博物馆退休老职工、文博副研究员李峻,完成了他倾心创作的丹江口八景最后一幅作品:金岗春晓。至此,他创作的八幅展示丹江口经典美景的美术作品全部完成。这八幅丹江口八景分别是:金岗春晓、坝头飞虹、沧浪港湾、高峡探奇、静乐钟声、湿地鸣禽、仙山霞蔚、平洋碧波。据李峻介绍,丹江口市政协于去年向社会各界征集了丹江口21景,他从中选择了最能代表丹江口山河风景的8个经典景点,并于今年春节开始动笔绘制,最先创作的作品是坝头飞虹。文、图/记者 朱江 报道

    2017-05-29 17:45

  • 十堰市公安局茅箭分局蹲点日记④信息化手段显威力

    两个月前,十堰市公安局茅箭分局刑侦大队运用视频侦查、情报研判等信息化手段,一举抓获一名流窜犯罪嫌疑人,破获特大系列翻窗入室盗窃案,涉案价值20多万元。罗平说:“此案破获多亏了图侦、特情、合成作战等信息化手段。”

    2017-05-23 08:30


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110