长河湾游记

时间:2020-11-10 10:13 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

长河湾瀑布飞流泻入潭中,水珠四溅,如云漫雾绕。

■文、图/高翔

“惠游湖北 畅游十堰”活动启动后,趁着免门票的好机会到处走走看看,既响应了号召又愉悦了身心,何乐而不为之。大西沟瀑布所在地自修缮改名为长河湾之后,还没有去过。这次它也在免门票景区名单里,我们就计划去看看和以前有什么不同。

为避免人多,9月30日那天睡个懒觉,吃完饭驱车赶到西沟长河湾,已近11点。现场预约免门票顺利进门,看到景区里的游客不多,放松一下心情,尽情享受景区的美景和清新的空气。景区大门比以前修得大气漂亮,瀑布前坚固的水泥桥代替了原来的浮动桥。瀑布旁边安了一个水车,只是不能转动,瀑布的水量不算小,我们径直来到瀑布前,支起三脚架调好慢门拍水景。

除了拍景,互相拍照也成了我们出游的必备事宜。拍完瀑布往里走,记得以前是个跑马场,现在已成湿地,一小片莲池、一架摇摆网红桥、一汪碧水,构成一幅诗情画意的画卷。再往里筑起一座小水坝,停放着两艘游船供人游湖玩。这个季节,夏荷已不见踪影,睡莲却开得欣欣向荣。水坝边,两只鸭子兴致勃勃地前来讨食吃,拍下照片用百度一搜,得知它名叫“麝香鸭”。

走过一个大湾,眼前又是一番景象。一大片水塘里布满睡莲花,红的、白的、黄的、紫的,我们沿着水中的“之”字桥,左拍一张右拍一张。不知不觉中,已近下午1点,景区内看不到其他游客,这里似乎成了我们两人的世界。走的渴了、热了,来到彩虹滑旁边的小卖部,买两根雪糕解渴。老板见我们拿着相机,热心地介绍从前边的草原走到对面山坡上登高望远,景色不错。我们就此谢过,继续往里走,一片小草原呈现在眼前。草原上设置了一些动物模型,逼真可爱,应该是小孩子喜欢的地方。

铁架搭起的平台,既是草原眺望的制高点,又是跨越水渠的桥梁。站在平台上,草原宽阔而平静,不远处有几只羊。我很想走到跟前,和小羊们来个亲密接触,装模作样摆几个动作也有意思。

沿着这条土路走上坡顶,下面干枯的荷塘和皮筏站一览无余,周围的景色也尽收眼底。来到观景平台,视野开阔,随着下午游人的增多,我们就在观景平台上看看热闹,拍这拍那,也觉着很有意思。下山后,路边满是虫眼的树叶引起我的注意,不禁感叹虫子的杰作如此漂亮。景区的大门近在咫尺,我们却迟迟走不到跟前。这不,临近门口的几个石头和一棵树又让我们流连忘返。

这次慢游长河湾,不慌不忙用了5个多小时,也尽情享受了这么长时间,我认为是很值得的。

有趣的石头桥。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110