忆江南·房州古镇

时间:2021-02-07 08:58 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

忆江南·房州古镇

(外二首)

■李君琦

古镇里,深巷藏故事。步梯蛙井鲜数奇,纵目深巷奇如织。拴目步履迟。千年事,岁月有谁知?上古今世转瞬间,涅槃因果抽新枝。诱发人深思。

广寒秋·显圣殿

寺观楼空,神龛香冷,殿前高耸云观。玄览圣殿红楼里,谜团投向何圣贤。殿墙飘红,檐角交臂,仰视山崖衔殿。军马河水绕殿来,忽听梵音唤遥山。

踏莎行·游肖家河村

游翁归迟,满眼忘神,古窑古井路人。千年逝去古韵在,麇国新风相与存。农家酒醇,村落貌新,汉水绕村出韵。小康梦景今出梦,文旅齐飞则惠民。

浣溪沙

(外一首)

■柯洵洵

五堰天街夜阑珊,霓虹依稀照神仙,玉钗峨髻雕金蝉。饮罢秋风人散尽,浅醉无语拍栏杆,月光如水水如天。

闲点云烟绕指多,寒宵无处话蹉跎,梦里柔情也相隔。记得去年花尚好,吩咐清晖对月歌,今朝余影泛粼波。

落花时

去年人散似花霰,见与不见。尽日依窗半掩书,情愈长,辞愈短。缱绻如水如尘缘,念或不念。山河在眼云在天,既不增,也不减。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 只此一园 方像江南

    何为生活?柴米,油盐,子女戏。寥寥,一生,不回忆。何为欢喜?晓风、明月、长歌相邀。知交、美酒、夜话芭蕉。我们常说,自己的生活在别处,而对于“别处”,四方新城·匠园独有见解。

    2018-11-20 16:28

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110