我的第二个“父亲”

时间:2018-03-27 15:27 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

□孙意环

如果,假如还有如果,我一定会给从小最疼我的您回一通电话,哪怕只说一句“您也要照顾好自己”。想念凌晨5点的蛋炒饭,想念深夜酿酒灶里的地瓜,想念深山里的野杏,想念村头田间的番茄,想念2007年您陪我看的那场天安门升旗仪式,想念您冒着酷暑给我买来的小西瓜,想念电话那头您的牵挂……谢谢您,疼爱我这么多年。

“十几年没像这样一直陪着您了,十几年没像这样紧握您的手了,十几年的春节团圆里没有您了,十几年没有掉过这么多的眼泪了……两三年不见,您便再也不见。短暂的一生,您却只有我们。心疼您,念您!”——写在陪您的深夜10点半的病床上。我一遍遍念着我写给您的话,一遍遍祈祷您能感受到我满心的不舍,一遍遍给您换着额头上的毛巾。而您,听不到我的抽泣;而我,看不到您睁开的双眼。

往事一幕幕重现,回忆里都是您。2017年8月25日清晨,得知您在北京突然昏迷不醒,我趴在办公桌上嚎啕大哭,无助地请求家人极力抢救您,奈何北京医院发回“没必要抢救”的答复。于是,您被救护车送回十堰,此时已凌晨3点。我寸步不离守在一旁,我怕一不留神您就悄悄走了。天不从人愿,我离开不到10分钟,您回到家乡不到10个小时,还是与世长辞。

您离开后的第二天,便是郧西七夕情诗大赛,我的《我还是个孩子》荣获一等奖。两次错过颁奖,有些许遗憾,但从未想过这次缺席竟是因为至亲离世。多希望,我还是个孩子,那样您就能陪我嬉闹,为我的小荣誉而骄傲。

离开在七夕前夕、七夕故里,想来更是无比心疼,老天欠您一个爱人,一个孩子,一个家。膝下无子女的您视我们为一家人,生前还要求把您积攒一辈子的存款转至我们姊妹名下,这些爱让我潸然泪下,我们对您的嘘寒问暖太少,这让我们觉得更加亏欠。

8月30日,一个细雨绵绵的清晨,做完最后的告别,我的想念开始泛滥……大伯,我的第二个“父亲”,谢谢您待我如己出的爱!

作者地址:山西路8A号雅荷大厦

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 4岁娃出门迷路 被千里之外的亲爹刷朋友圈看到……

    2017-09-01 17:03

  • 父爱如山!父亲培养脑瘫儿成拳击冠军

    32岁的汪强曾经是个无法说话、不能走路、不会数数的脑瘫患者。在父母数十年锲而不舍地调理和训练下,他成为一名职业拳击手,拿过全国俱乐部争霸赛冠军,成立了自己的拳击俱乐部。

    2017-07-10 09:49

  • 为防孩子走失 父亲“铐”着儿子游玩

    7月8日中午,重庆欢乐谷主题公园大门前。在拥挤的人群中,一个5、6岁的小男孩手被绳子拴着,而绳子的另一头与一个年轻的男子手相连。两人手腕上各自都带着一个扣环,中间是一条塑料绳子相连,绳长约一米。远看就像两人被一副“手铐”连接在一起,引得路人观看。

    2017-07-10 08:20

  • 梦见死去父亲说要迁坟 男子将尸骨挖出丢弃公园

    2017-06-30 17:14

  • 父亲醉心国学 带3岁儿子骑牛和驴上学

    6月23日中午,一则微博引发网友关注。微博贴出的图片显示,一个背着小书包的娃娃坐在牛背上,一名男子牵着绳子走在前面。微博称,“一个爸爸送孩子上幼儿园,骑的不是电马儿,而是一头牛”,还评论说“这才是最牛座驾”。

    2017-06-24 16:11

  • 父亲抛妻弃子 6岁女孩哭着打父亲照片

    “如果不是孩子急需手术,真的不愿提起这些悲痛的过去。”漆兴丽说,她是一位单亲母亲,2011年生下第一个女儿朵朵,被丈夫和家人丢弃了孩子。她千辛万苦耗时6个月才把女儿找到,从此边打工边挣钱,独自抚养着女儿,并随母姓起名漆朵朵。

    2017-06-05 09:17


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110