十堰印象

时间:2019-08-03 16:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

■尚宏厅

十堰,宜居的地方。

年逾花甲的我,越住越舒心,越住越年轻。能居此福地,我深感自豪荣光。

十堰美,美在山灵水秀。十堰,翠嶂如黛,云雾飘渺,悠然而神秘。这里没有沙尘暴,没有雾霾,有的是蓊郁森林、明净河流、天然氧吧。十堰,绿色为底,风光旖旎。走进十堰,犹如置身神境仙界。

十堰美,美在灿烂文化。震惊世界的梅铺猿人、 “郧县人”及武当山古建筑群; 《诗经》作者尹吉甫、吕家河中国汉族民歌第一村;根植民间的 “巴俗、秦风、楚歌”……这些古老文明魅力四射。

走在车城大街上,满眼绿色处处景。城是新的,街是净的,天是蓝的,水是绿的。人们和颜悦色,安逸自在。

“五河”岸边,绿草如茵,杨柳依依,人们散步、习拳、扭秧歌……过马路,斑马线上人车互让显文明;坐公交,护老让孕残,规矩成自然;陌生人问路,热情指引,宾客来堰皆称赞。

好山好水,美食惹人醉。丹江口翘嘴鲌、郧西马头羊、郧阳三合汤……纯天然,无公害,味醇香飘飘。

求养生,实不难。红薯包谷、天麻木耳、香菇竹笋、魔芋木瓜梅子贡……养生又健康。

周末休闲,踏青郊外。四季有花,处处皆景。近有四方山,远有虎啸滩,游山赛武当,玩水太极湖,看花习家店,赏古恐龙蛋……

人生求豁达,修身在武当。悟道教真谛,寻道法自然,怀善孝之心,去俗念贪欲。阴阳平和,人老心坦然。

新时代,新超越。外修生态是根本,内修人文重教化,十堰盛开文明花。 “五城”齐创,硕果累累。 “创文”号角雷动,全民再启征程。

村庄颜值高,农民日子甜。缩小城乡差距,实现共同富裕。

我辈身居十堰,目睹家乡巨变。五十载只争朝夕,旧貌换新颜。昔日垒十个堰塘灌溉而得名,筑巢引凤 “借东风”。今朝 “三张名片”耀眼,世人称道美名传。这正是:武当仙山插云端,茫茫水都碧连天,车城美景不胜收。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110