故乡小康路

时间:2019-12-19 10:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

■孟帆

今天,故乡告别贫穷今天,故乡告别愚昧今天,我为故乡骄傲今天,我为故乡祝福曾经,贫穷虚坐在乡村的上席曾经,愚昧禁锢乡亲们的思维曾经,闭塞束缚着发展的手脚曾经,无望逼人们异乡不愿归一排排小楼,取代了泥土墙、石板房回首寻觅老屋的踪影那是留存的一帧风景一条条大道,连接着人们思变的心愿路,有多远物流和出行就有多远一根根网线,送来了光明和欢乐与无线信号相互补充外面的世界就在指间一盏盏明灯点亮乡村漆黑的夜晚一池池净水流进农人焦渴的心田一家家医院医保在努力地给人们解忧一间间教室洋溢着孩子们幸福的笑脸土地,依然是那片土地山村,已非昨日的山村请继续保持激情和努力乡村振兴还会远吗

(编辑:宋梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110