我要去战斗 ——献给战斗在抗疫一线的人们

时间:2020-02-22 09:21 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

苏少辉

我要去战斗

虽然

那是一个没有硝烟的战场

但,湖北武汉

正在被一种新冠肺炎侵袭

那一双双渴望救助的眼神

那一声声响彻云霄的呐喊

武汉加油

湖北加油

中国加油

我要去战斗

疫情就是命令

军号已吹响

我理应打起行囊

到武汉去战斗

去把那可怕的病毒打败

我要去战斗

尽管前面的路

布满了荆棘

充满了危险和可怕

为了武汉早一天战胜病魔

我不怕

我是一名党员

我要冲锋陷阵

哪怕前面有刀山火海

我要去战斗

穿上防护服

就穿上了使命

穿上了责任

穿上了但当

当我穿梭在忙碌的隔离房中间

当我看着那一双双渴望的眼神

你就是我的父母

我的姐妹

我要勇敢地往前冲

绝不后退半步

我就是你们的守护神

我要去战斗

多少次我强忍泪水

多少次累得直不起腰

多少次险些累倒

我们咬紧牙关

忍着饥饿

哪怕一分一秒

也不能耽误

因为

时间就是生命

累了

我们悄悄地捶一下腰

渴了

就用舌尖舔舔嘴唇困了我们就倒在地上躺一会儿万籁寂静的城市我们停不下半刻的脚步有人倒下了又有一批人上来了我们相见不相识我们来自五湖四海为了一个共同目标当我们忙碌一天步履蹒跚走出隔离房早已虚脱的身体已显得东倒西歪像飘落的树叶显得是那样的轻飘脱下那早已湿透的衣服顾不上那被劳累划破的脸顾不上拿出手机和远方的家人报一声平安倒在床上像船舶停在了港湾停在了妈妈温暖的怀抱睡着了我要去战斗妈妈我亲爱的妈妈假如我真的牺牲在了战场请你不要悲伤不要流泪我的付出正是为了千万个妈妈不再悲伤不再流泪我是一名战士啊我是你的儿女我是你的骄傲我是你的守护我是你的希望我是你的依靠我要去战斗我们万众一心同舟共济疫情不退我们不走我们一直战斗到把病魔击退让英雄的武汉早日康复再显魅力

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110