爱,始终年轻

时间:2020-08-25 10:07 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

■张庆玲

天青色等烟雨,而我在等你。

最美的不是下雨天,而是和你一起躲过的屋檐。

当杰伦轻吟浅唱时,你的心绪是否已经被撩拨到了那个被爱情俘虏的美好时刻。

于世间千千万人之间,我唯独只为等你。

人世间,唯独爱情是一种很难说清楚的东西。每次想到爱情,都会想起《牛虻》中的亚瑟和琼玛,在那样一个激流动荡的年代,他们那坎坷悲苦的经历、至死不渝的情感、坚如磐石的信念,让人动容。

罗素说有三种激情支配了人的一生:对不幸的同情、对知识的追求和对爱情的渴望。

爱情是上天对人类的一种恩赐,有了爱情,人生的漫漫长路将不再漫长,因为有爱人相伴左右;有了爱情,奋斗的意义将更加浓厚,除了实现自我的价值,我们还希望自己喜欢的TA过得更好;有了爱情,人生再失败、再落魄、再寂寥,都不会一无所有,毕竟曾经深爱过。

在爱情中,有人曾发誓与你海枯石烂,最终只是匆匆过客;有人不曾承诺,却相守了一辈子。

美国一位心理学家把关系分为五个阶段:浪漫期、矛盾期、平淡期、承诺期、共同创造期。

我们总以为花前月下、你侬我侬、如胶似漆是爱情的全部,当激情淡去,像亲人一样左手握右手就没有爱情了。

其实从轰轰烈烈到平淡似水,才是真爱的开端,一段感情是否融洽,不在乎它有多热烈,而在于它是否能长久,是否能滋润人的身心。

想一想便知,两个来自不同地域、不同家庭、不同教育方式的人,因为彼此吸引走到一起,思维模式、行为方式、处世原则怎么可能完全相同?周总理说求同存异,这不仅在外交上适用,在处理亲密关系上同样适用。

在相处中,不断地去磨合,在磨合中,我们逐渐了解对方真正的喜恶,知道对方的底线在哪里,找到让彼此舒服的节奏和方式。

在爱的海洋里面,不要去卑躬屈膝讨好任何人,真正爱你的人,从来无需处心积虑地讨好,哪怕他身材再高、面貌再俊朗、收入再丰厚。永远做自己,而不是你以为别人会喜欢的那个人。同时,好好爱自己,人生的复杂与曲折远远超过想象,为了迎接人生的种种际遇,早点让自己具有独立生活的能力。

激情易发,真爱难守。在每天相处的日子里,彼此温柔相待,让爱如涓涓细流,静静流淌。

愿我们的爱,永远年轻!

(作者地址:东风商用车市场与营销领域)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 众志成城——十堰市荣膺“全国文明城市”礼赞

    2020-12-03 10:01

  • 白奶奶的小广场

    早上八点多,老汽配厂小区人声鼎沸,居民们正围着墙上一张告示议论纷纷。告示上说,小区外那片荒地要搞绿化,要求垦荒种菜的居民尽快把地里的菜清理了。

    2020-12-03 10:01

  • 晚秋

    晚秋时节,本该是天高云淡、秋高气爽,却被霏霏细雨笼罩。蒙蒙雨幕中,所有事物都被薄薄的雾气笼罩,如梦似幻。道路两旁的树木和枯黄,开始最后的较量。

    2020-12-02 09:13

  • 怀念母亲

    前些天,我回了趟老家。来到母亲墓前,看到母亲的坟头芳草萋萋,不禁鼻酸,流出泪水。我的母亲,一位勤劳、慈祥、善良、坚强的好妈妈,在八年前的端午节离开了我们,留给我们难以承受的悲痛。

    2020-12-02 09:13

  • 奇妙云盖寺

    2020-12-02 09:13

  • 致敬十堰

    2020-12-02 08:55

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110